Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
649461, Алтай Респ, Усть-Канский р-н, Яконур с, Кудачина П.Е. ул, дом № 40
Наш адрес
+7388-47-25-3-34
+7388-47-25-3-20

Контактный номер

Экстерриториальный принцип

Экстерриториальный принцип подачи документов
доступен во всех офисах МФЦ Республики Алтай


Управление Росреестра по Республике Алтай напоминает о том, что  экстерриториальный принцип подачи документов доступен во всех офисах МФЦ республики.
Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости.
В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов.
«Процедура подачи документов по экстерриториальному принципу является очень удобной и комфортной для заявителей, она значительно сокращает временные и финансовые затраты граждан» - отмечает руководитель Управления Лариса Вопиловская.
Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации и составляют пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь рабочих дней – для регистрации права собственности, а для одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав – всего десять рабочих дней.
Документы на услуги Росреестра по экстерриториальному принципу во всех офисах МФЦ Республики Алтай начали принимать с                                                     февраля 2021 года.
Услуга подачи документов по экстерриториальному принципу оказалась востребованной: в 2020 году было принято 760 пакетов, в первом квартале 2021 года – 47.  



Управление Федеральной службы
   государственной регистрации, кадастра и картографии  по Республике Алтай