Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
649461, Алтай Респ, Усть-Канский р-н, Яконур с, Кудачина П.Е. ул, дом № 40
Наш адрес
+7388-47-25-3-34
+7388-47-25-3-20

Контактный номер

Информация по вопросам кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимость.



Госдума одобрила во втором чтении законопроект
о государственной регистрации недвижимости

Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона № 962484-7 «О внесении изменений в Федеральный закон                                          «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации (в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав)».
Законопроект разработан Росреестром и направлен на совершенствование процедуры государственной регистрации прав на объекты недвижимости. Он содержит несколько десятков изменений, которые упростят проведение учетно-регистрационных действий и конкретизируют механизмы получения государственных услуг в сфере обращения с недвижимостью.
Сейчас зарегистрировать права на недвижимость и решить вопросы кадастрового учёта можно не только в многофункциональных центрах, но и через личный кабинет на портале Росреестра.
Правительство сделает эту процедуру ещё более доступной. Теперь можно будет оформить и выездной приём представителей МФЦ и Росреестра. Это позволит оперативно решать вопросы кадастрового учёта и регистрации прав на недвижимость. А ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды смогут воспользоваться выездным приёмом для оформления документов на дому бесплатно. Данная норма является одним из основных предложений, которыми дополнен законопроект.
В законопроекте после консультаций с большими аналитическими платформами уточнены нормы по борьбе с сайтами-двойниками. Это позволит защитить граждан от предоставления недостоверных сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, правообладателях, ограничениях (обременениях).
Также законопроектом предусмотрено расширение функционала личного кабинета пользователя на сайте Росреестра. Появится новый сервис – «Конструктор договоров», с помощью которого можно будет сформировать нужный договор в зависимости от ситуации (например, договор купли-продажи, купли-продажи с ипотекой, дарения и т.д.).
Ведомство ожидает, что данная услуга будет пользоваться спросом как у простых граждан, так и профессиональных участников рынка. В настоящее время на сайте Росреестра зарегистрировано 1,9 млн пользователей личного кабинета, из которых 1,7 млн – физические лица (в том числе кадастровые инженеры – 36,3 тыс.), 121 тыс. – юридические.
Кроме того, в законопроекте предусмотрено изменение порядка предоставления аналитической информации на базе ЕГРН. Такие данные будут формироваться по принципу «аналитика под клиента». Для этого заинтересованное лицо должно будет заключить соглашение с ФГБУ «ФКП Росреестра».
Еще одним из нововведений законопроекта станет упрощенный порядок оформления прав на объекты недвижимости, предназначенные для обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации, и на защитные сооружения гражданской обороны.



Управление Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии  по Республике Алтай