Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
649461, Алтай Респ, Усть-Канский р-н, Яконур с, Кудачина П.Е. ул, дом № 40
Наш адрес
+7388-47-25-3-34
+7388-47-25-3-20

Контактный номер

Новое в законодательстве в сфере здравоохранения

Новое в законодательстве в сфере здравоохранения

С 12 июля 2019 г. вступает в законную силу Приказ Минздрава России от 31.05.2019 N 348н «Об утверждении перечня медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемых для использования на дому».
Согласно данному приказу медицинские организации должны предоставлять неизлечимо больным пациентам для использования на дому медицинские изделия по перечню.
Всего в перечне пять групп медизделий: анестезиологические и респираторные; вспомогательные и общебольничные; гастроэнтерологические; для манипуляций/восстановления тканей/органов человека; реабилитационные и адаптированные для инвалидов.
В частности в список реабилитационных и адаптированных медицинских изделий входят  подъемник лестничный, кресло, ходунки-столик для прогулок, набор для энтерального питания, для младенцев и взрослых и др.
Обеспечение данными медицинскими изделиями лиц, признанных инвалидами, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Всего в перечне более 200 видов медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека.

Старший помощник прокурора района                                         А.Н. Лыкова